martes, 20 de mayo de 2014

Receta del día: Tarta de Kinder Bueno

Para los amantes del chocolate y los fans de la thermomix, os dedicamos la receta de hoy: tarta de Kinder Bueno a manos de Mis thermorecetas. ¡Qué la disfrutéis!


Ingredientes:

Para la base:
- 250 gr. de galletas (María, Yayitas desayuno, …)
- 50 gr. de chocolate fondant
- 20 gr. de avellanas tostadas
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:
- 12 barritas de Kinder bueno (250 gr.)
- 50 gr. de chocolate fondant
- 50 gr. de chocolate con leche
- 1 l. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)
- 2 sobres de cuajada
- 100 gr. de azúcar

Para la cobertura:
- 100 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
- 100 gr. de chocolate fondant en trozos

Para decorar:
- 2 barritas de Kinder bueno
- bolitas de chocolate


Elaboración:

Para la base:
En el vaso de la Thermomix, ponemos las galletas, el chocolate y las avellanas. Programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos la mantequilla en trozos y programamos 3 minutos, temperatura 50ºC y velocidad 3. Vertemos en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y lo prensamos con el cubilete o una cuchara hasta formar la base de la tarta, intentando que quede del mismo grosor por toda la base. Reservamos en el congelador mientras hacemos el relleno.

Para el relleno:
Pasamos papel de cocina por el vaso para eliminar los restos de la mezcla de galletas y sin lavar el vaso, ponemos las barritas de Kinder bueno, el chocolate fondant y el chocolate con leche. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 7. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.Añadimos la nata, los sobres de cuajada y el azúcar. Programamos 12 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 3. Sacamos el molde del congelador y vertemos la mezcla del vaso con mucho cuidado sobre la base de galletas. Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta que esté completamente cuajada (un mínimos de 4 horas).

Para la Cobertura:
Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 1.Incorporamos el chocolate en trozos y programamos 2 minutos, a velocidad 3. Vertemos la cobertura sobre el relleno de la tarta (ya completamente cuajado) y dejamos enfriar un mínimo de 1 hora, en el frigorífico.

Para la decoración:
Decoramos con 2 barritas de Kinder bueno y bolitas de chocolate. Desmoldamos, cortamos en porciones y servimos.

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