lunes, 1 de julio de 2013

Receta del día: Sorbete de limón, cerezas y tequila

Aprovechando que estamos en temporada de cerezas, vamos a hacer algo original y refrescante: sorbete de limón, cerezas y tequila de  Gastronomía y Cía.


Ingredientes (2 copas):

- 140 gramos de cerezas deshuesadas
- 2 cucharadita de azúcar
- 10-15 gramos de tequila (opcional)
- 140 gramos de sorbete de limón
- 2-4 cerezas para decorar
- hierbabuena fresca.

Elaboración:

Lava bien las cerezas, retira el rabito y a continuación deshuésalas (cómo deshuesar cerezas). Reserva algunas para la decoración. Dispón en el vaso de la batidora las cerezas y el azúcar, tritura hasta convertirlas en una crema ligera. Si lo deseas puedes pasarla por el chino.

A continuación incorpora el tequila y mezcla bien, finalmente añade 60 gramos de sorbete de limón y disuélvelo. Reserva en el frigorífico.

Prepara las copas y las cerezas de la decoración, las puedes deshuesar. Forma una bola de unos 40 gramos de sorbete de limón para disponerla en cada copa de servicio.

Vierte el sorbete de limón mezclado con el coulis de cereza y tequila, la bola de sorbete deberá quedar cubierta, en la foto no aparece así para que se pudiera apreciar la composición.

Termina colocando las cerezas y la hierbabuena y sirve enseguida. Puede degustarse con cuchara o con una pajita.

¡Buen provecho!

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