lunes, 1 de octubre de 2012

Receta del día: Copa apasionada de chocolate


Hoy, primer día de Octubre, le vamos a dar un toque dulce y muy especial con la receta de la Copa apasionada de chocolate de CocinaChic. ¡Qué la disfrutéis! :)

Ingredientes:


Para hacer la crema de chocolate:
-200 grs de chocolate.
-300 grs de crema de leche.
-1 copita chica de licor de chocolate.
-100 grs de praliné de almendras.

Para realizar las bananas a la miel:
-2 bananas.
-30 grs de manteca.
-3 cucharadas de miel.

Para acompañar:
-Almendras caramelizadas.
-Rulos de chocolate.


Elaboración:

Para realizar la crema de chocolate:

Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas.
Mezclar la crema de leche y el licor de chocolate añadiendo el chocolate. Mezclar todo.
Bananas a la miel:çCortar las bananas en rodajas y colocar en la sartén.
Incorporar la manteca y la miel cocinando unos minutos hasta dorar.

Armado de la Copa apasionada de chocolate:
Colocar en la base de la copa el praliné de almendras.
Poner la crema de chocolate.
Colocar las bananas.
Decorar con  almendras caramelizadas  y rulos de chocolate.

La Copa apasionada de chocolate estará lista para disfrutar en pareja.

Consejo: se le puede agregar un copete de nata montada.


No hay comentarios: