lunes, 30 de julio de 2012

Receta del día: Pastel de mousse de vainilla y chocolate


Necesito:

Para el bizcohco de aceite de oliva:
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de aceire de oliva suave
  • 90 gr de leche
  • 110 gr de harina floja o repostería
  • 10 gr de levadura en polvo
  • 50 gr de almendra en polvo
  • ralladura de limoón
  • canela
Ineterior de chocolate:
  • 100 gr de nata para montar
  • 130 gr de chocolate del 70 %
  • 10 gr mantequilla
Mousse de vainilla:
  • 100 gr de leche
  • 100 gr de nata
  • 1 rama de vainilla (o esencia)
  • 3 yemas de huevos
  • 60 gr de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • 275 gr de nata semimontada

El bizcocho de aceite de oliva:
  1.  Tamizar la harina con almendra en polvo, la canela y la levadura
  2.  Batir los huevos, la ralledura de limón y el azúcar hasa que sean medio montados. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar todo con cuidado.
  3. Verter la preparación en un molde y hornear durante 18/20 minutos a 180º 

El interior de chocolate:
  1. Mezclar la nata y la mantequilla. Calentar la mezcla hasta que hierva. Vertla sobre los trozos de chocolate. Seguir mezclando y añadir la vainilla hast obtener una mezclar homogénea. 
  2. Verter la preparación en moldes de silicona. Dejar congelar 
La mousse de vainilla:
  1. Hacer una infusión con la leche, la nata y la vainilla durante 1 día. 
  2. Mezclar las yemas y el azúcar.
  3. Calentar la infusión e incorporar el azúcar y las yemas mezclados sin hervir.
  4. Hidratar la gelatina. Añadir la preparación anterior. Reservar hasta que la preparación sea tibia.
  5. Añaidr la nata semimontada y mezclar con cuidado
El montaje:
  1.  Verter una parte de la mousse hasta la mitad los moldes, luego el interior de chocolate congelado y verter de nuevo la mousse de chocolate.
  2.  LLevar al congelador
¡Astucia! Puedes decorar tus pasteles con pinturas o cambiar el sabor para que sea más dulce 

No hay comentarios: