martes, 12 de junio de 2012

Receta del día: Mousse de chocolate blanco y frutos rojos






Necesito:

Para la salsa de frutos:

  • 2 cucharas de azúcar
  • 125 cl de zumo de naranja
  • 400 gr de frutos rojos

Para la mousse de chocolate blanco:
  • 300 gr de chocolate blanco
  • 225 cl de nata líquida
  • 3 cucharas de azúcar
  • 1 1/2 cuchara de agua
  • 3 yemas de huevo
  • 7 gr de gelatina sin sabor
  • Merengue italiano hecho con las 3 claras de huevo


Salsa de frutos
  1. Mezclar el azúcar y el zumo de naranja
  2. Añadir los frutos y cocer hasta hervir
  3. Dejar enfriar y reservar

Mousse de chocolate blanco
  1. Cortar el chocolate blanco en trozos y derretirlo al baño María. Añadir la nata líquida y seguir moviendo a fuego bajo hasta que el chocolate se derrita. Reservar.
  2. Hacer una bolita mezclando el azúcar con el agua. Añadir las yemas y batir hasta obtener una preparación de color suave y espumosa.
  3. Incorporar la preparación al chocolate derretido. Mezclar
  4. Añadir la gelatina hidratada en el agua
  5. Verter el resto de la nata batida a medio punto previamente. Incorporarla paulatinamente
  6. Añadir el merengue y mezclar todo
  7. Para la presentación, cada uno puede hacerlo como más le gusta

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