viernes, 18 de mayo de 2012

Receta del día: Tarta Opera de chocolate


Necesito:

Para la crema de manteca:
  • 280 gr de azúcar
  • 50 cl de agua
  • 4 claras
  • 225 gr de manteca
  • 25 g de café
Para el bizcocho de chocolate:
  •  4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 20 gr de cacao
Para la ganache:
  • 300 gr de crema
  • 300 gr de chocolate cobertura
  • Esencia de vainilla
Para el espejo:
  • 100 gr de ganache
  • 75 gr de colorante rojo
  • 15 gr de glucosa

Crema de manteca:
  1.  Mezclar en una cacerola el azúcar y el agua y llevar al fuego hasta obtener un almíbar a 118º
  2. Verter la preparación sobre las claras montadas a punto de nieve. Batir todo hasta obtener un merengue
  3. Añadir la manteca derretida y el café
  4. Reservar

Bizcocho de chocolate:
  1. Mezclar los huevos con el azúcar y llevar al baño María, batir hasta que se disuelva el azúcar
  2. Retirar y batir hasta obtener punto letra 
  3. Tamizar la harina con el cacao
  4. Verter la preparación en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina
  5. Cocer a 180º
Ganache:
  1. Verter la crema en una cacerola y llevar al fuego hasta hervir la crema.
  2. Verter la crema sobre el chocolate picado y mezclar hasta disolver el chocolate
  3. Añadir la esencia de vainilla
  4. Dejar enfriar en el congelador hasta que se obtenga una consistencia
 Espejo:
  1.  Verter la ganache en una cacerola con el colorante y la glucosa, 
  2. Calentar todo y mezclar bien

  1. Intercalaer sucesivamente las capas de ganache, de crema de manteca y de bizcocho.
  2. Y por último, glasear con el espejo
  3. Dejar enfriar antes de servir

No hay comentarios: