jueves, 10 de mayo de 2012

Receta del día: Brazo de gitano de chocolate


Necesito:
  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar glas
  • 90 gr de harina
  • 1 cuchara de cacao en polvo sin azúcar
  • 20 gr de mantequilla fundida
  • 10 ml de leche
  • 1 pizca de sal 
  • 1 cuchara de azúcar glas
Para el relleno
  • 200 gr de chocolate
  • 120 ml de nata líquida

  1.  Separar las yemas de las claras. Mezlcar las yemas con el azúcar hasta que la mezla se blanquee
  2. Añadir la harina, el cacao, la mantequilla y la leche
  3. Montar las claras a punto de nieve y añadir la cuchara de azúcar glas. Remover todo
  4. Precalentar el horno a 180º. Volcar la preparación sobre la placa sobre la placa del horno durante 12 minutos. Dejar enfriar
El relleno
  1.  Llevar la nata a ebulición. Retirar y añadir el chocolate rallado previamente
  2. Batir la mezcla hasta que sea eponjosa y ligera
  3. Retirar el papel vegetal y extender la ganache
  4. Enrollar delicadamente
  5. Dejar descansar 2 horas
  6. Espolvorear con el azúcar glas

No hay comentarios: