lunes, 20 de febrero de 2012

Receta del día: Tiramisu de chocolate


Necesito:
  • 65 gr de chocolate 70% de cacao
  • 60 gr de mantequilla
  • 20 gr + 150 gr de azúcar en polvo
  • 6 huevos. Separa el yema de la clara del huevo
  • 65 gr de harina
  • 1 taza de cafe fuerte y 3 cucharas de sopa de ron o de licor de cafe
  • 230 gr de mascarpone
  • 125 ml de crema espesa

Preparación del pastel de chocolate:
Precalentar el horno a 180 grados. Derretir el chocolate en el microondas o en baño María. Batir la mantequilla, el azúcar en polvo y un pellizco de sal. Diluir poco a poco los yemas de huevos en la mantequilla, añadir el chocolate derretido. Batir las claras de los huevos, añadir poco a poco el azúcar y batir a punto de nieve. Incorporor de manera delicada las claras a punto de nieve en el chocolate, luego añadir la harina. Derramar la pasta en un molde untado de mantequilla dejar en el horno durante 30-40 minutos a 180 grados.

Preparación para la crema:
Batir los yemas de huevos y el azúcar. Añadir el mascarpone y el alcohol. Luego, lisar la pasta. Azotar la crema e incorporarla en la mezcla de mascarpone.

Preparación del tiramisu:
En un molde de más o menos 20 centimetros de diámetro, cortar el pastel para obtener dos capas. Empapar la primera mitad de con la mitad de la taza de cafe frío. Poner esta capa en el molde. Repartir de manera uniforma la primera mitad de la mezcla de mascarpone sobre el pastel y lisar. Hacer lo mismo con la segunda capa del pastel. Poner el tiramisu en la nevera durante al menos 6 horas o toda un noche.
Espolvorear el tiramisu con virutas de chocolates o cacao en polvo.

¡Miam!

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